Impacto en Arroz
El arroz es un cultivo alimentario básico para la humanidad, 900 millones de pobres en el mundo dependen del arroz como productores o consumidores. Es un cultivo fundamental que deberá aumentar su producción de 479 millones de toneladas a 551 toneladas en 2030. Esto significa que los cultivos de arroz desempeñan un papel fundamental en la seguridad alimentaria y que su superficie de plantación, de alrededor de 1,5 millones de hectáreas, es de alrededor de 1,5 millones de hectáreas. 116 millones de hectáreas al año en todo el mundo. Esto hace que la cosecha de arroz un buen candidato aumentar la captura de carbono capacidad y lograr un aumento de las reservas de carbono orgánico del suelo (SOC). El principal objetivo de esta área de investigación es mejorar la captura de carbono capacidad del cultivo de arroz, manteniendo el rendimiento actual o aumentándolo, para mejorar la adopción de nuevas semillas por parte de los agricultores. También lo hace más adecuado para las prácticas de rotación de cultivos que también fomentan la capacidad de captura de carbono del cultivo en un sistema de cultivo menos intensivo.
Nuestro enfoque innovador
Explorando la captura de carbono basada en cultivos, nuestro proyecto se centra en optimizar rasgos del arroz para una doble función: mantener la seguridad alimentaria y mejorar la captura de carbono. Aprovechando la diversidad genética, pretendemos reforzar las raíces para aumentar la asignación de carbono subterráneo, abordando la longitud, la estructura y la composición.
Resultados
El principal resultado es la identificación y el desarrollo de arroz de raíces profundas para mejorar el almacenamiento de carbono en suelos tropicales.
Identificación de rasgos radiculares correlacionados con una mayor captura de carbono
Pasos futuros
En el primero ciclo de el ensayo en el CIAT, diferencias en suelo estructura tienen ha sido encontrado. En el futuro, el importe de semilla a colocarse en la página sembradora se se reducido de 3.5 gramos por metro línea a 3 gramos por línea. El sitio porcentaje de planta establecimiento en la página campo ha mejorado, obteniendo entre entre el 85 y el 90 de plantas.
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María Fernanda Álvarez
Lider del Programa Arroz
Arroz, Colombia
m.f.alvarez@cgiar.org
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Potencial del arroz
Dinámica temporal de la producción e importación de arroz en Nepal
Presentación del Programa Arroz
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Observatorio del Arroz
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En busca de arroz para reducir las emisiones de metano
La Alianza de Bioversity International y el CIAT forma parte del CGIAR, una asociación mundial de investigación para un futuro con seguridad alimentaria.
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